مارأيك بالشكل الجديد لموقع عمادة الدراسات العليا

القبول - عمادة الدراسات العليا

القبول - عمادة الدراسات العليا

وافق مجلس جامعة القصيم على طرح برنامج ماجستيرالأنظمة الذي تقدمه كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالإضافة إلى ثلاثة برامج ماجستير جديدة أخرى في كلية الهندسة في تخصصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والهندسة المدنية .

وقد عبّر الدكتور الربيش عن سعادته في فتح البرامج الأربعة الجديدة حيث توسعت برامج الدراسات العليا في الجامعة في وقت قصير ؛ إذ وصل مجموع برامج الدراسات العليا إلى أكثر من 36 برنامجاً في الماجستير والدكتوراه في تخصصات متنوعة ،هذا بالإضافة إلى برامج أخرى تحت الدراسة والتقويم وتنتظر الموافقة عليها قريباً .

ويعتبر برنامج ماجستير الأنظمة من التخصصات المطلوبة في الميدان القانوني ويهدف إلى  إعداد متخصصين في مجال الأنظمة لدراسة وعلاج المشكلات القانونية في المجتمع السعودي ووضع الحلول المناسبة لها، وتزويد الجامعات والوزارات والمؤسسات  العامة والخاصة في المملكة بالكوادر المتميزة، القادرة على مواكبة التطورات العلمية والتقنيات الحديثة، وأثرها على الأنظمة المختلفة.

وبيّن الدكتور الربيش أن عمادة الدراسات العليا قد وضعت في خطتها الإستراتيجية التوسع في برامجها هدفاً استراتيجياً تسعى إلى تحقيقه مع ضمان الجودة والتميز في البرامج التي تقدمها ، هذا بالإضافة إلى سعي العمادة إلى استقطاب الطلاب والطالبات المميزين من خارج المملكة للدراسة فيها وهو هدف ظاهر للعيان في برامجها التي تضم بالفعل مجموعة من الطلاب الدوليين الذين قصدوا الجامعة للدراسة فيها .

وأوضح الدكتور الربيش أنه يمكن للطلاب والطالبات التقدم للقبول في هذه البرامج الأربعة والبرامج الأخرى في الجامعة للعام الجامعي 1434 / 1435 هـ وذلك اعتباراً من بداية دوام يوم السبت 2 صفر 1434 هـ وحتى يوم الجمعة الموافق 20 ربيع أول 1434 هـ .